« Вернуться к статьям

Программное обеспечение

{ Опубликовано 12 Сен 2012. Автор: Денис }

Разработка и составление программного обеспечения

Люди так привыкли к компьютерным технологиям, что без них даже не представляют свое существование. Никакая сфера деятельности не обходится без компьютерных программ. Они требуются для автоматизации труда, для связи, хранения данных и т д. Интенсивно развиваются языки программирования. На первом этапе развития компьютерной техники, языки программирования были необходимы только для разработки программ, которые требовались лишь для вычислительных процессов в автоматическом режиме. В современных компьютерах они используются более широко и решают более сложные и разнообразные задачи.

В широком смысле слова, программирование – это разработка компьютерных программ или программного обеспечения. Программируются не только компьютеры, но и многие электронные устройства, например бытовые приборы: стиральные и посудомоечные машины, электронагревательные устройства и т п.

Программирование базируется на элементах науки, искусства и инженерной дисциплины. Дополнительной особенностью является сложность разработки. Основная часть программ содержит в себе тысячи команд, а действий, которые они способны выполнять, исчисляются десятками миллионов.
Программирование – это занятие для профессионалов. Решая какую-либо задачу, требуется выбрать только одну единственно правильную программу. Это могут быть системы управления базами данных, электронные таблицы, математические пакеты и др. Если же программное средство для решения поставленной задачи не найдено, специалисты начинают задействовать универсальные языки программирования.

Условно программисты делятся на две категории: системные и прикладные.
Системные программисты разрабатывают базовые программные средства.
Прикладные программисты создают прикладное программное обеспечение для компьютеров. Оно применяется для решения задач в любых областях: в науке, производстве, технике, обучении, сфере обслуживания и т п.


« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.