Керамическая посуда

Дата публикации: 06.12.2013
Кастрюли и сковородки в магазинах наличествуют в разных вариантах. Это касается материала, из которого они изготовлены. Недавно в наш быт пришли кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием. Это та посуда, которая не пригорает. Но всеми хозяйками отмечено, что если такую посуду оставить на открытом огне или на электроплите, то еда может пригореть. Однако если задуматься над тем, почему керамика не горит, то возникает множество различных версий, среди которых не совсем позитивные. Порадовать в последнее время могут только . Ожидаются интересные предложения и самые высокие скидки и акции.

Акции есть и на посуду с антипригарным покрытием. Вот и стоит дилемма покупать или нет? Всем известны 3 вида покрытий для посуды. Это керамика, эмаль и тефлон. Лидерские позиции занимает керамика. Она может нагреваться и накаляться до высоких температур, причем с ней ничего не случится. Однако проверен опытом тот факт, что все же еда на ней в этом случае пригорит и не будет съедобна. Масло в любом случае следует добавлять, уже хотя бы для вкуса. Моется она легко и просто. Устойчива к чистящим и моющим средствам. Тем не менее, мыть такую посуду в посудомоечной машине чаще всего нельзя, поэтому рекомендуется сначала ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Более того, есть одно обстоятельство, которое выступает не в пользу керамической поверхности. Проблема в том, что этой посуде есть ограничение. Это срок эксплуатации, который не превышает 5 лет и меньше. Но если покупатель решается в сторону керамической кастрюли и сковородки, то он должен знать, как ее использовать и эксплуатировать. Керамическая посуда очень нежная дама. Она не любит грубостей. Поэтому надо взять деревянные ложки или силиконовые вилки и мягкие губки для мыться.

Это те подручные средства, которые помогают снимать с кастрюли еду и переворачивать ее. Чтобы посуда полностью соответствовала всем запросам по уходу и эксплуатации, надо покупать известный бренд известного производителя. Тогда керамика прослужит дольше. При покупке следует обратить внимание на то, что кастрюля должна чувствоваться по весу. А поверхность дна не должна быть совсем тонкой. Если дно будет совсем тонким, то посуда потеряет прежнюю гладкую и ровную форму, что создаст дискомфорт при приготовлении пищи. Настоящая керамическая посуда изготовлена из натурального сырья.

Другие статьи из раздела

Есть ли преимущества у обычной почты перед электронной?
Дата: 10.11.2013
Некоторые считают, что электронной почте удалось полностью вытеснить обыкновенную и верно, зачем прибегать к стандартным вариантам, если есть возможность ...


Архив статей