Причины введения электронного документооборота
Дата публикации: 29.12.2013
Понятно, что в компаниях, где отношения приказано выполнено являются первостепенными, никакого документооборота быть не может и вовсе. Во всех остальных случаях в организации постепенно будет скапливаться целый архив всей той документации, что используется на самых различных уровнях управления. В этой связи без упорядочивания всех ценных и не очень бумаг обойтись не выйдет ни при каких раскладах. Ведь если все когда-либо созданные и заверенные документы не будут иметь своего постоянного места, организация рискует столкнуться с рядом не самых приятных проблем. Так, раньше нередки были случаи, когда документ, оправленный на подпись начальству, терялся, а его находили уже после того, как надобность в нем отпадала. И подобных проблем можно было отыскать целое множество.
А вот если документооборот внутри компании переходит на так называемую автоматизированную систему, при которой применяются самые передовые и современные технологии хранения данных, то вышеописанные неприятные ситуации отпадают сами собой. Для того, чтобы отыскать копию того или иного документа, нужно будет всего-то навсего воспользоваться грамотно поиском. Кроме того, электронная система документооборота в компании позволяет передавать распоряжения и прочую информацию, которая ранее транслировалась в виде тех или иных бумажных сообщений, в доли секунды при помощи самых современных технологий. Ведь, согласитесь, компания, которая сегодня пользуется оборотом документов внутри всех организационных процессов исключительно на бумаге, едва ли сможет претендовать на звание самой передовой и эффективной в плане управления и связи между различными уровнями устройства собственного рабочего процесса.
Другие статьи из раздела

Дата: 14.10.2013
Современное общество не может обойтись без персональных компьютеров и каждый человек должен в той или иной мере владеть этим устройством. На сегодняшний день ...
Архив статей