« Вернуться к статьям

Металлочерепица

{ Опубликовано 24 Авг 2012. Автор: Денис }

Преимущества металлочерепицы

Среди широкого обилия популярных типов кровли, представленных на отечественном рынке строительных материалов, присутствуют материалы, различные не только исключительно по цене и качеству, но также и по набору основных функциональных свойств. Но только определенные виды доступных материалов способны порадовать потребителя сразу несколькими важными достоинствами, представляющими такой баланс цены и качества, как металлочерепица.

Простота в работе
Бесспорное преимущество металлочерепицы состоит в том, что для монтажа, качество основы имеет второстепенное значение. Вследствие чего, для установки, нередко, достаточно и простого каркаса из дерева. Да и непосредственно установка является не особо трудоемкой, так что, вполне по зубам даже непрофессионалу. При наличии прямых рук, можете попробовать купить металлочерепицу и сами попробовать.

Эксплуатационный срок
Длительный эксплуатационный срок металлочерепицы вполне закономерен, так как основа металлочерепицы — стойкий оцинкованный лист, специальным образом обработанный и окрашенный. И дело тут не только в долговечности самого стального листа, но и в том, как он был обработан. При условии действительно качественной оцинковки, металлочерепица вполне может безупречно эксплуатироваться вплоть до лет 15-20, не коррозируя и не разрушаясь под влиянием сырости. Качественная же покраска оберегает металлочерепицу от губительного действия солнца. Специальные составы, которыми покрывается стальной лист, настолько надежные, что покрытие металлочерепицы не выгорает спустя весь срок службы.

Низкий вес
На первый взгляд кажется, что металлочерепица невероятно тяжелая. Тем не менее, это утверждение весьма далеко от истины. При толщине всего порядка 1-1,5 мм, металлочерепица на порядок легче черепицы натуральной и шифера. Меньший вес металлочерепицы – это существенно меньшая нагрузка на стены и опоры строения, вдобавок, не столь строгие требования к глубине фундамента.

Привлекательный вид
Внешняя привлекательность металлочерепицы — неоспоримый факт. Металлочерепица производится за счет формовки листа стали, а потому, ей можно придать абсолютно любую геометрическую форму еще на стадии производства. В том случае, если вы желаете обеспечить крыше высокую эстетичность при наименьшей цене, металлочерепицу купить определенно рационально. Попытайтесь назвать хоть один вид кровли со схожей привлекательностью за столь же смешные деньги?

Металлочерепица действительно может справедливо считаться одним из наиболее доступных и универсальных вариантов на отечественном строительном рынке. И вопреки всем возражениям, металлочерепица — действительно лучшее решение.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.