« Вернуться к статьям

Усилитель звука

{ Опубликовано 03 Сен 2012. Автор: Денис }

Усилитель звука

Музыкальное оформление не только концертных залов, дискотек или ресторанов, но также и офисных помещений и торговых площадок без преувеличения можно отнести к тем важным факторам, которые способны создать определенное настроение и концепцию любого из этих помещений.

Чтобы озвучивание было действительно качественным необходимо иметь обязательный минимум необходимого оборудования, а именно:
— устройство, которое воспроизводит звуковой сигнал;
— акустическую систему, которая должна состоять из определенного количества громкоговорителей;
— микшер или усилитель мощности.

Усилитель звука – это обязательное устройство для любой системы, которая воспроизводит звуковые сигналы. Это объясняется тем, что изначально считываемый сигнал имеет недостаточную для передачи другим устройствам мощность, поэтому они всегда будут присутствовать не только в любом компьютере или мобильном телефоне, но даже и в говорящих детских игрушках. Кратко усилитель звука можно описать как прибор, который используется для усиления электрических сигналов, чтобы его диапазон стал воспринимаемым для человеческого уха.

Первые устройства, схожие с современными усилителями мощности звуковой частоты, начали использоваться лишь в прошлом веке, а их усовершенствование стало возможным, когда изобрели электронные приборы. Ламповые усилители можно назвать родоначальниками таких приборов, после которых появились транзисторные устройства.

Усилители звука можно разделить на два вида:
1.Отдельные независимые устройства, которые имеют панель управления;
2.Усилители звука, которые являются внутренними элементами прибора, которые запаиваются гибридную микросхему.

В зависимости от назначения и области применения звуковых усилителей их принято делить на бытовые и профессиональные усилители. Громкость звука в профессиональных усилителях звука зависит от его мощности, которая в свою очередь определяется количеством потребляемой усилителем электроэнергии.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.