« Вернуться к статьям

Huawei

{ Опубликовано 07 Сен 2012 }

Huawei намеривается выпустить Windows-8-аналог MediaPad 10FHD.

Разработка компаниями ASUS, Acer, Toshiba, Dell, HP и Lenovo планшетных компьютеров на Windows-8 уже давно не представляет собой особого секрета. Для покупателя это означает следующее: практически сразу, после того как состоялся октябрьский релиз Windows-8, в магазинах должен показаться широкий ассортимент планшетных компьютеров на «восьмерке».

Корпорация Huawei не собирается отставать от соперников, и приняла решение попытаться укрепления на многообещающем рынке планшетов на Windows-8. Согласно информации изданной одним из топ-менеджеров Huawei, в настоящий момент проводится активная разработка планшетного компьютера, который является «родственником» MediaPad-10FHD, функционированием которого, безусловно, будет управлять ОС Windows-8.

Новоиспечённая «таблетка» быть может трансформированным Huawei MediaPad-10, или это будет все такой же MediaPad-10FHD с операционной системой Windows-8. Интересно: каким образом корпорация Huawei оставит в неприкосновенности умеренную стоимость на аппарат, беря во внимание внедрение продукта Microsoft.

Вероятнее всего, для Huawei более предпочтительно использовать микропроцессоры ARM, поскольку лицензия Windows-RT немного выгоднее (приблизительно на 10 долларов), по сравнению с восьмеркой для микропроцессоров х86. Это далеко не немалые деньги, однако в битве за покупательское внимание понадобится любой «лишний» доллар.

MediaPad-10 FHD — далеко не плохое устройство, а его вариация, укомплектованная Windows-8, способен стать суперхитом продаж — в собственной ценовой категории. Кроме этого, не так давно было установлено, что Huawei подготавливает к выпуску очередной планшетный компьютер, который будет поддерживать функцию работы в LTE-сетях.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.