« Вернуться к статьям

Идеальное решение для просторных помещений

{ Опубликовано 17 Сен 2012 }

Ширма — идеальное решение для просторных помещений.

Ширму можно поставить где угодно. А если надоест в одном месте и понадобится в другом, ее несложно перенести, куда только заблагорассудится.

Это очень удобный элемент интерьера. Поскольку ширму можно поставить практически в любом месте помещения, появляются большие перспективы для экспериментирования с простором вашего дома или создания различных функциональных решений. Вы, например, можете отгородить часть комнаты и поставить там компьютер, чтобы никому не мешать, работать ночью; создать небольшой уголок, где можно было бы спокойно переодеваться или, если ваша гостиная совмещена с кухней или столовой, а ночью становится еще спальней, можно обустроить место для сна. Очень удобными элементами могут стать стенки для гостиной.

При этом ширмы имеют не только функциональное назначение, но и эстетическое, ведь их изготовляют не те только из тканей с разным рисунком, узорами, но и с всевозможных других материалов (дерево, тростник, кожа, стекло).

Ширма известна в мире с древних времен. Широко ее использовали, прежде всего, на Востоке — в Китае, Японии, Индии. Чуть позже этот элемент интерьера добрался и до Европы. Конечно, прежде всего, она появился в доме у знати, богатых людей, которые жили во дворцах, других просторных помещениях.

Здесь действительно была потребность делить пространство легкими, переносными стенами для создания уютных, интимных уголков. Со временем популярность ширм возросла. Их активно применяли жители городских квартир XIX — начале XX вв. Лишь в наше время ширмы стали редкими гостями в интерьерах, то ли из — за того, что не соответствовали современным помещениям, то ли из — за маленьких габаритов большинства квартир (только ширм там еще не хватало).

Сейчас ширмы все же возвращаются в дома и зачастую состоят из трех или четырех очень просто сделанных створок, соединенных петлями. В основном пространство между деревянными рамами створок украшают тканями с разнообразными рисунками и тому подобное.

Фирмы выпускают немало разных видов ширм. Сегодня эти мобильные стены можно подобрать к интерьеру любого стиля. Некоторые из них бывают очень необычными.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.