« Вернуться к статьям

Формат dxf

{ Опубликовано 17 Сен 2012 }

Формат dxf, nanocad

Для обмена информацией между приложениями САПР, был специально разработан формат dxf, являющийся открытым форматом файлов. Он создан для базовой системы AutoCAD. Поддерживается любыми CAD-системами, разработанными на платформе PC.

Формат dxf впервые был представлен в1982 году как обменный формат данных.
Сегодня можно найти спецификации любых версий.
Программа NanoCAD – предназначена для автоматизированного черчения и проектирования. Достоинством данной системы является прекрасная адаптация к требованиям пользователя и легкая программируемость.

База данных системы Автокада находится в сжатом формате, который изменяется с появлений новых версий. Это происходит в связи с добавлением здесь новых функций. Для улучшенного обмена информацией с внешним миром, в помощь многофункциональному редактору Автокад, компания Autodesk разработала формат обмена рисунками – Drawing Exchange Format (DXF).

Наличие данного формата позволяет пользователям импортировать рисунки, которые создавались с использованием других графических редакторов и наоборот, пользователи других САПР, имеют возможность импортировать рисунки Автокада.
А при помощи DXF файла появилась возможность обмена информацией с различными внешними расчетными программами.

Формат DXF свободно воспринимается любыми версиями Автокада. DXF файлы относятся к обычным файлам в коде ASCII, которые без проблем преобразовываются в форматы других различных систем автоматизированного проектирования с последующей передачей для специальной обработки во внешние прикладные программы.

Формат dxf содержит информацию, которая требуется для воссоздания рисунка Автокада. Данный файл – это основной источник информации, так как структура первоисточника не известна.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.