« Вернуться к статьям

Кабель канал

{ Опубликовано 17 Сен 2012. Автор: Денис }

Кабель канал

Кабель канал изготавливается из пластика, алюминия и другого металла. Он может быть перфорированный и гладкий.
Данные элементы разработаны специально для прокладки открытых электросетей. Наиболее распространенным типом является короб. Это прямоугольная конструкция, в которую укладывается кабель и закрывается крышкой, являющейся защитой. Для разграничения электрических кабелей, в данных магистралях предусмотрены перегородки. В такие конструкции не сложно установить электрические розетки, выключатели и прочие элементы. Это осуществляется при помощи специальной защелки. Сборка кабельных каналов облегчается благодаря всевозможным аксессуарам: Т-образному и L-образному разводам, различным соединителям, внешним и внутренним уголкам, заглушкам и пр.

Самый дешевый кабель канал изготавливается из пластика. К достоинствам данных принадлежностей относится современный дизайн, простота перепланировки, неприхотливость в обслуживании и ремонте, возможность разветвления для подключения добавочных потребителей, простота и оперативность прокладки кабеля.

Использование подобных элементов позволяет быстро создать любую конфигурацию электрической системы. На строительном рынке они представлены в широком ассортименте.
Могут предназначаться для скрытого и открытого монтажа. Например, короба, предназначенные для открытого монтажа, могут имитировать древесину или быть просто из цветного пластика.

Сегодня строительный рынок предлагает основные кабель каналы, пользующиеся наибольшим спросом: кабель-канал «короб», кабель-канал в виде гофрированной трубы из металла и пластика, кабель-канал «кабельрост» и кабель-канал «лоток».
Гофрированные трубы применяются для прокладки силового кабеля под землей и внутри стен.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.