« Вернуться к статьям

Какие бывают кровельные материалы

{ Опубликовано 24 Сен 2012. Автор: Денис }

Какие бывают кровельные материалы?

На сегодняшний день богатый ассортимент кровельных материалов способен поставить в тупик любого покупателя. Итак, какие же они бывают и как правильно выбрать необходимый вариант?
Для начала стоит сказать, что выбор таких материалов зависит от разновидности, конструктивных и прочих особенностей крыши, природных и климатических характеристик конкретной местности, требований заказчика и его материальных возможностей.

В первую очередь необходимо обратить внимание на такие кровельные материалы, как натуральная черепица. Она считается малоразмерным и штучным материалом. Её создают из специальной глины или цементной и песчаной смеси. В последнее время производители делают несколько разных видов черепицы: пазовая, плоская штампованная, ленточная, одноволновая, двухволновая и прочие.
К преимуществам натуральной черепицы стоит отнести то, что это надежный, долговечный, шумопоглощающий, огнестойкий, не подверженный коррозии и экологически чистый кровельный материал. В здании под такой кровлей не будет ощущаться шум града или дождя. Кроме того, влага под крышей моментально испаряется, что не допускает формирования в кровельной конструкции гнили или плесени, соответственно, крыша начинает «дышать». Затраты на обслуживание и содержание подобной крыши являются минимальными. В большинстве случаев, грамотно смонтированная кровля из черепицы способна прослужить несколько десятков лет.
Что касается её недостатков, то следует назвать довольно большой вес и сравнительно высокую стоимость. Хотя, конечно, большая цена компенсируется продолжительностью эксплуатации.
Отдельного внимания заслуживает такой популярный на сегодняшний день материал, как гибкая черепица. Она имеет много названий – битумная мягкая черепица, шинглс, гонт, кровельная плитка. В ее основе используется полиэстер или стеклохолст, который пропитывается специальным битумом, выступающим в качестве арматуры для соединения полимерных добавок и слоев окисленного битума. На наружной стороне плитки находится слой клейкого битума, обладающего полиэтиленовой защитной пленкой. Гибкая черепица укладывается на сплошное основание, которое может быть представлено фанерой высокого уровня влагостойкости или плитами ОСБ. Как показывает практика, вес одного квадратного метра такой черепицы составляет приблизительно восемь-четырнадцать килограмм, что в три-четыре раза меньше в сравнении с весом натуральной черепицы. Используется эта кровля на скатных крышах, характеризующихся уклоном больше одиннадцати градусов.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.