« Вернуться к статьям

Дело вовсе не в Photoshop

{ Опубликовано 01 Окт 2012 }

Дело вовсе не в Photoshop

Процветание любого предприятия напрямую зависит от работоспособности и настроения персонала. Глубоким заблуждением большей части людей является мнение о том, что продуктивность работы фирмы зависит лишь от профессиональных качеств сотрудников. Действительность подтверждает, что внутренний климат, мировоззрение и жизненная позиция каждого отдельного работника оказывают прямое воздействие на предприятие в целом.

Если сотрудники некоего маркетингового агентства связаны между собой общими жизненными целями, то практически каждый из них, за исключением пары человек, относится к своей работе, как к настоящей жизненной миссии, позволяющей ему не только достигать определенных успехов в карьере, но и развиваться как полноценная личность.

Итак, представим, что однажды перед специалистами, работающими в этом воображаемом агентстве, поставили весьма непростую задачу, касающуюся создания рекламы современного образца для крупной и всемирно известной фирмы. Для  выполнения предложенного задания всем сотрудникам необходимо было отправиться в учебный центр «Звенислав», чтобы пройти курсы по фотошопу. Это было необходимо сделать для того, чтобы создать макет, который будет впоследствии помещен в огромном торговом центре.

И, конечно же, как обычно, нашелся человек, который отказался пройти курсы по фотошопу, ссылаясь на то, что у него не останется свободного времени для отдыха и личных дел.

В дальнейшем события могут развиваться по двум сценариям.

Вариант первый: (вероятно, его приняли бы большинство команд из различных агентств) они, скорее всего, отнеслись бы к подобному заявлению равнодушно, и , уважая право личного выбора, не показали бы свое негативное отношение.

Вариант второй: (который выбрали члены вышеупомянутого маркетингового агентства) – члены команды смогли переубедить своего коллегу-сотрудника, заверив его в том, что курсы по фотошопу помогут ему провести свободное от работы время с пользой.

Кто же выиграл в результате? Те кто решили что каждый имеет право выбирать то, что хочет, или те, кто поставил командные интересы выше личных?

Конечно же вторые.

Потому что нередки случаи, когда только от подобной сплоченности коллектива и зависит продуктивность работы фирмы. И дело даже не в том, что всевозможные курсы и тренинги, проводимые для участников определенной организации, способны тесно сплотить коллектив и значительно поднять командный дух, а еще и в том, что вместе любое дело сподручней.

Лишь та организация, члены которой являются единым целым, сможет достигнуть настоящих высот в своем направлении.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.