« Вернуться к статьям

Картографические интернет

{ Опубликовано 10 Окт 2012 }

Картографические интернет — сервисы Украины и России.

Мета — карты.
Как и в Google maps, навигация и изменение масштаба осуществляется с помощью мышки. Мета — карты не охватывают весь мир и представляют только Украину, но более подробно, чем зарубежные аналоги.
Сервис позволяет просматривать не только автомобильные дороги, но и схемы улиц крупных городов Украины. Поиск объектов организован в двух вариантах:

— Если вы рассматриваете полную карту Украины, то происходит поиск по названиям городов, сел, поселков городского типа и железнодорожных станций.
— Если вы смотрите карту определенного города, тогда поиск осуществляется по названию улицы.

Одной из полезных особенностей «Меты» есть возможность прокладывать собственные маршруты. Для этого вы можете ставить специальные электронные метки на карте, а сервис будет измерять длину маршрута между ними.

Маршруты можно создавать как по отдельным улицам, так и между городами. Метки можно ставить не только для прокладки маршрута, но и для обозначения тех или других достопримечательностей с собственным описанием.

Кроме того, на картах городов обозначены видеокамеры ГАИ, которые фотографируют автомобили, превышающие допустимую скорость (эта возможность не распространяется на все дороги Украины).

Карты — bigmir) net.
Украинский сервис который на сегодня представляет карты 12 городов. Его особенность — ориентированность на отражение сектора услуг. На карте конкретного города вы можете «подсветить» достопримечательности, развлекательные заведения (бильярд, сауны, рестораны и т. п.), банки, гостинницы, больницы и многое другое.

Яндекс.Карты.
Более подробно Яндекс предлагает ознакомиться с картами России и Украины. Что касается других частей земного шара, то здесь показаны только основные автомагистрали. Отличительной чертой этого сервиса есть возможность просматривать карты в схематичном виде, на спутниковых снимках, а так же в гибридном варианте (на снимки накладываются схематические рисунки основных дорог). Это позволяет нагляднее изучать незнакомую местность.

Полезная возможность — автоматическая прокладка маршрута между двумя точками: вы ставите метку исходного пункта и метку конечного, а сервис сам покажет, по каким дорогам лучше ехать. Однако такая услуга сегодня действует только для Москвы и Московской области.
Дополнительной возможностью «Яндекса» стоит отметить измерение расстояния между выбранными точками на карте (рядом точек) и установку собственных меток.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.