« Вернуться к статьям

Обзор новой Mazda 6

{ Опубликовано 10 Окт 2012 }

Обзор новой Mazda 6

Компания Mazda чувствует себя довольно уверенно на российском рынке. На недавнем московском автосалоне был представлен обновленный седан Mazda 6. Мы попытались разобраться, чего же ждать от новинки, которая поступит в продажу в начале 2013 года.

Новая «шестерка», по сравнению с предшественником, серьезно изменилась. Японским дизайнерам удалось заметно освежить кузов и интерьер салона. Если вас интересуют е-новые или подержанные авто в Краснодаре, вы можете зайти на специализированные сайты и выбрать то что вам подходит.

Для проведения тестов пока доступны автомобили лишь с двумя двигателями: бензиновым 2,5-литровым Skyactiv-G, и турбодизелем, объемом 2,2 Skyactiv-D I4.
Автоматическая и ручная коробки передач обладают шестью ступенями. В комбинации с бензиновым двигателем мощностью 189 лошадиных сил ощущается нехватка крутящего момента. Японцы, видимо, решили отдать предпочтение экологичности автомобиля, пожертвовав динамикой. И правда, в смешанном цикле, агрегат объемом 2,5 литра потребляет лишь 6 л/100 км. Вполне достойный показатель.

Турбодизельный двигатель едет бодрее. Четырехцилиндровый мотор использует низкую степень сжатия топлива и систему перекрытия клапанов, что делает его одновременно экономичным и динамичным. По ощущениям от вождения, даже складывалось впечатление, что под капотом находится мощный V6, а не экономичный дизель. Здесь играет свою роль крутящий момент – 420 Нм. Расход при этом равен 4,8 л/100 км. Уже очевидно, что этот мотор за мощность будут любить в Америке, а за экономичность – в Европе.

Колесная база Mazda 6 увеличилась. Благодаря этому на заднем ряду сидений прибавилось места для ног пассажиров.
Единственное, что разочаровало в автомобиле – шумоизоляция салона. Звук ветра и шума от колес постоянно отвлекал от изучения интерьера салона в ходе тестовой поездки. Поэтому в плане звукового комфорта, «шестерка» проигрывает не только Camry от Toyota, но и новому Honda Accord.

Пока остается непонятным, сможет ли новая Mazda 6 обрести такой же успех у покупателей, как и ее предшественница. Ключевую роль здесь сыграют доступные опции и цены на автомобиль.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.