« Вернуться к статьям

Коптильни из нержавейки

{ Опубликовано 18 Окт 2012 }

Коптильни из нержавейки

Коптильни бывают походные и стационарные. Первый вариант – это изделия небольших размеров, которые можно брать на рыбалку, охоту или в туристическое путешествие необжитых районов. На вкус, а точнее на запах готового копченого мяса или рыбы влияет древесина, которая используется в коптильне. Обычно – это вишня, дуб и ольха. Опилки, расфасованные в пакеты можно купить в специализированных магазинах.

Процесс приготовления продукта не сложен. Сначала следует насыпать определенную часть опилок или щепы в коптильню, затем разложить рыбу или мясо на решетку из нержавеющей стали. Потом нужно все это плотно накрыть крышкой и развести под коптильней огонь. Время на копчение мяса уйдет не более двух часов, а рыбы и того меньше.
Интернет магазины предлагают коптильни из нержавейки, толщина которой от 0,5 мм. Такие изделия быстрее прогорают, зато стоят дешевле тех, у которых более толстая сталь.

Коптильни производятся из нержавеющей пищевой стали, которая не боится влаги. При толщине стали в 2 мм, изделие прослужит очень долго.
Нержавейка безвредна, поэтому используется в пищевой промышленности.
Стандартная коптильня состоит из одной или двух решеток, водяного затвора, поддона для жира и складывающихся ручек для удобной переноски изделия.

Многие производители изготавливают коптильни на заказ и по чертежам заказчика. Если же клиент не может сделать чертеж, значит, расскажет специалисту, как он представляет то изделие, которое ему должны изготовить.

Этим изделием можно пользоваться и в домашних условиях. Только вместо костра используется газовая или электрическая плита. Благодаря водяным затворам, дым надежно задерживается внутри изделия.
При помощи переносной коптильни можно быстро приготовить мясо или рыбу.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.