« Вернуться к статьям

Лазерный нивелир

{ Опубликовано 31 Окт 2012. Автор: Денис }

Лазерный нивелир: что еще поможет самостоятельно отремонтировать подоконник

Современные мужчины привыкли рассчитывать отнюдь не на свои силы в вопросах ремонта дома. Им проще бывает пригласить квалифицированную бригаду, которая быстро, качественно выполнит необходимую работу, пусть и за отдельную плату. Но есть такие, которые все же имеют в доме определенный запас инструментов, включая лазерный нивелир или электродрель. Ведь они могут пригодиться, если понадобится что-то прикрепить, подправить, приклеить и так далее. Главное, конечно, еще и иметь желание что-либо делать своими руками. Но это однозначно вопрос воспитания.

Если говорить о необходимости ремонта подоконника, то вовсе не обязательно для выполнения этой миссии звать строительную бригаду. Имея определенные знания, реально справиться и своими силами. И неважно: подоконник просто морально устарел или случилась какая-либо поломка, всегда есть шанс это исправить.

Прежде всего, стоит вспомнить о современных покрытиях, которые сейчас составляют прекрасную альтернативу покраске. И это, конечно же, верное решение. Покраска – покрытие весьма ненадежное и недолговечное, подверженное различным внешним воздействиям. Стоит подумать об облицовке подоконника керамической плиткой. А чтобы придать ему аккуратный вид, следует торцы отделать уголком. Как вариант, подойдет и состыковка перпендикулярных плиток со срезанными на острый угол примыкающими краями.

Подоконник может быть изначально изготовлен из различных материалов. Поэтому есть смысл рассмотреть особенности ремонта в каждой конкретной ситуации.

Итак, если в деревянном подоконнике появилась щель, ее нужно сначала расчистить. Необходимо взять деревянную планку, имеющую подходящий размер, придать ей клиновидную форму, смазать клеем для дерева с обеих сторон, а потом вставить в щель, накрыть дощечкой и забить при помощи молотка. После того, как клей высохнет, можно состругать выступающие места. Если же трещина имеет небольшие размеры, то ее можно заделать при помощи шпаклевки по дереву. То есть сначала расчистить, прогрунтовать, заделать. Когда шпаклевка высыхает, ее обычно шлифуют шкуркой, после этого опять грунтуют и покрывают слоем краски (масляной или водоэмульсионной).

Если проблемы возникли с бетонным подоконником, имеются в виду выбоины, но сначала необходимо снять окрасочный слой. После этого поверхность зачищается шкуркой. Бывает и так, что краска держится очень хорошо. Тогда можно зачистить только проблемные места, то есть выбоины. Затем поверхность грунтуется, шпаклюется, шлифуется, снова грунтуется и окрашивается два раза подряд.

Сейчас во многих домах подоконники пластиковые. И главная проблема, которая может с ними возникнуть – щель между окном ПВХ и самим подоконником. Последний нужно полностью снять. Для этого демонтируются пластиковые откосы, а из оштукатуренных откосов подоконник выдалбливается. После того, как произведен демонтаж, подоконник следует поднять на нужную высоту. Выравнивается он с помощью лазерного уровня-нивелира. Затем на него сверху кладется груз, а полость заделывается монтажной пеной.

В любом случае, отремонтировать подоконник по силам мужчине, который умеет работать руками, творчески подходить к решению подобных проблем, и достаточно горд, чтобы сразу звонить в мастерскую.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.