« Вернуться к статьям

Четыре правила успеха для форекса

{ Опубликовано 31 Окт 2012. Автор: Денис }

Четыре правила успеха для форекса

Много есть правил для успешной деятельности на форексе. Я ни сколько не отрицаю их действенность, тем более, что все люди разные. Что хорошо для одной личности, то может оказаться совершенно неприемлемым для другой. Если один трейдер может торговать агрессивно скальпируя рынок большими объёмами на коротких промежутках, то для другого такой риск неприемлем, он предпочитает делать небольшие деньги, но стабильно и в течении длительного периода времени. Если вы хотите узнать что либо о Форексе, то вам стоит посетить форум http://forexforum.ru/showthread.php?t=2371.

Не исключаю, что вы выучили уже кучу правил, но кто знает, может, эти четыре, как раз то, чего не хватает вам для успеха.

1. Если добавляетесь к прибыльным сделкам, то добавляйте четверть или половину от первоначального объёма. Совершив покупку на 1 лот добавляйте 0.25 или 0.5 лота. В случае возвратного движения ваша прибыль будет выше убытков.

2. Имейте образ мыслей наёмного солдата, который всегда стремится воевать на стороне более сильного противника. В попытках вырасти, покупая ниже или продавая на небольшом рыночном пике, вы только теряете впустую капитал и своё время. Прибыль зарабатывается только в единстве с побеждающей армией. Идите по тренду. Если точного победителя не видно, то не воюйте вообще.

3. Вершина рынка формируется в насилии (быстро, стремительно), а основание в покое (плавно, медленно и ненавязчиво).

4. На последние 10% восходящего движения приходится половина расстояния всего тренда. Другими словами, первая половина движения будет происходить 90% времени, в торговле намного труднее именно этот период, требуется наличие сильной поддержки.

Ничего видимо гениального в перечисленных правилах нет. Но их можно назвать правилами здравого смысла. Стоит вспомнить слова Вольтера «обычный здравый смысл необыкновенен». Биржевую торговлю можно назвать бизнесом здравого смысла. И кто здесь не проявляет здравого смысла, будет терпеть неудачу. Возможно, не сразу, но крах — лишь дело времени для такого человека.

Если какая-то сложная методика вам не понятна, то не применяйте её. Торговлю же ведите только по направлению главного тренда.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.