« Вернуться к статьям

Строительство деревянного дома

{ Опубликовано 05 Дек 2012. Автор: Денис }

Строительство деревянного дома

Хорошим вариантом будет строительство домов из бруса. Своей красотой качественный брус не сравнится больше ни с одним строительным материалом. Воздух в доме всегда будет чистым и свежим, что хорошо для здоровья. Дерево – это чистейший экологический природный материал. Но такой дом должен пройти время усадки – около двух лет и только потом дом можно обшивать, утеплять, делать гидроизоляцию. При строительстве домов стены и перегородки брусья соединяются между собой деревянными шкантами по высоте. Для герметичности между брусьями используется уплотнитель-джгут. Углы складываются в связку «в шип». Балки перекрытий соединяются деревянными шкантами и монтируются в «ласточкин хвост». Между дверьми, окнами и брусьями всегда оставляют зазоры, дом через пару лет даст усадку. Для равномерной усадки дома лучше использовать брусья с квадратным сечением, а для более быстрой усадки – зимний брус.

При строительстве деревянного дома нужно помнить, что он требует ухода и периодически нужно заботиться о «здоровье» древесины. Под влиянием внешних факторов и погодных условий защитный слой разрушается. Так же для бревна необходима пропитка, которая уменьшает горючесть дерева и повысит пожаробезопасность.

Лучше всего утеплять внешнюю сторону. Если паро- и гидроизоляцию делать внутри, то так значительно уменьшится жилая площадь в доме. Форма кровли деревянного дома может быть любой и для этого используются любые материалы: шифер, ондулин, металлочерепица, шинглас, профлист.

Одним из важнейших качеств такого дома есть низкая теплопроводность. Если Вы с семьей или друзьями приехали на дачу отдохнуть на выходных, то двух часов достаточно, чтоб обогреть полностью дом.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.