« Вернуться к статьям

Красота с британским акцентом

{ Опубликовано 17 Дек 2012. Автор: Денис }

Красота с британским акцентом

Англия, Шотландия, Ирландия, Уэльс – все это Великая Британская империя. Замки, площади, памятники и неповторимые пейзажи Великобритании хранят в себе старинные легенды и мировую историю. Эта страна сохранила свои древние традиции и культурное наследие, подарила миру бессмертные произведения великих писателей и английский язык, который теперь является интернациональным. Игорь Игоревич Хохлов английский язык преподает проффесионально , при желании вы можете воспользоваться его услугами.

Любители старины и сказок – это путешествие вам просто необходимо! Шотландия – замки с привидениями, горные пейзажи, виски и клетчатые килты. Она манит своей суровой красотой и духом средневековья. А озеро Лох-Несс, на берегу которого расположен старинный замок Урхарт, до сих пор хранит тайну о своем чудовище.

Замки в Шотландии могут быть как с привидениями, так и без. Во всяком случае, служащие таких замков, многие из которых теперь используются как отели, с готовностью расскажут пару-тройку жутких историй об умерших владельцах. Самые «известные» в Шотландии привидения, по слухам, обитают в замках Инверерей и Гламз.

Нельзя не побывать на землях Западной Англии – родине легендарного Короля Артура. Его замок Тинтагел знаменит во всем мире. Но, к сожалению, теперь большую часть этого строения хранит море.

Лондон – Пиккадили, Трафальгарская площадь, Биг-Бен, Кенсингтонские сады, Букингемский дворец и Бейкер стрит. Все так знакомо по страницам учебника и произведениям Артура Конан Дойла. А такой знаменитый Стоунхендж — притягательная тайна, как для ученых, так и для туристов.

Традиционное блюдо в Англии, конечно, овсянка. Она может быть очень разнообразна, но совсем необязательна. Обычно ее подают первым блюдом для правильного пищеварения. Еще одна, приятная, традиция – чай с молоком в пять часов с сэндвичами и горячими булками. Желающим попробовать настоящее английское пиво, распахиваются двери местных пабов, где вместо чаевых бармену лучше предложить выпивку.

Великобритания — удивительная страна. Притягательная и загадочная. О ней складывали легенды и снимали фильмы. Но, чем сто раз услышать о ее красоте и достоинствах – лучше один раз увидеть.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.