« Вернуться к статьям

Автомобильные поездки по Барселоне

{ Опубликовано 22 Дек 2012 }

Автомобильные поездки по Барселоне — о чём стоит помнить?

Автомобиль — удобный вид транспорта для путешествия по окрестностям Барселоны и Каталонии (особенно вдоль Коста-Бравы), но для однодневных экскурсий больше подойдет местный транспорт. Автомобиль в Барселоне доставит слишком много хлопот (к тому же взятые напрокат машины часто помаются).

Дешевле оформлять прокат автомобиля до прибытия в Барселону. Наличие водительского удостоверения международного образца не обязательно для приехавших с кратковременным визитом — достаточно будет водительского удостоверения вашей страны. Следует иметь при себе все документы, связанные с автомобилем (включая страховой полис и хотя бы копию паспорта). Не оставляйте эти документы (и другие ценные вещи) в машине на парковке! Если же вам нужно такси из аэропорта из Барселоны, то стоит посетить сайт http://www.e-dog.ru/interesting/publications.phtml?id=392.

Движение транспорта в Барселоне может быть хаотичным, но большинство водителей соблюдают правила дорожного движения. Обращайте внимание на пешеходные переходы — многие местные водители умышленно игнорируют их. Пешеходы, в свою очередь, имеют привычку переходить дорогу на красный свет. Барселона полна мотоциклов и мопедов. Следите за этими «анархистами» — их водители нередко ездят на красный свет и обгоняют справа. Беспорядочная парковка — обычное в Барселоне явление. Но полиция может быть безжалостна. Если вашу машину отбуксировали, звоните в Diposit Municipal (служба буксировки автомобилей) — там вам сообщат, где машина (стоянки для отбуксированных автомобилей разбросаны по всему городу). Чем дольше ваша машина простоит на такой стоянке, тем больше придется заплатить; традиционно сборы высокие.

В жилых районах скорость ограничивается 50 км/час. На главных дорогах дозволенная скорость — 100 км/час, а на ≪аутопистас≫ и ≪аутовиас≫ (платные магистрали и беспошлинные автострады) — 120 км/час. Дозволенный процент содержания алкоголя в крови —0,05. Мотоциклисты обязаны всегда ездить с зажженными фарами. Для водителей мотоциклов с двигателем в 125 куб. см и более обязательны шлемы.

Компании по прокату автомобилей сообщают клиентам контактный телефон экстренной службы. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, ваши страхователи обязаны дать телефон своей технической службы. В противном случае звоните в RACC (Королевский автомобильный клуб Каталонии).

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.