« Вернуться к статьям

Прием на работу

{ Опубликовано 25 Дек 2012 }

Иногда бывает так, что вы ищите хороших специалистов, а по воле случая приходят только тупицы и бюрократы. Впрочем, в каждой организации хватает придурков и бюрократов, причем косяки, которые они постоянно упаривают, не наносят существенного вреда. Причина в этом в менеджменте, состоящем из клоунов, которым безбожно переплачивают. Зачем нанимать клоуна и продвигать его за счет фирмы. Иногда среди таких людей можно найти преданных соратников. Преданность их основана на благодарности за то, что вы не отнимаете у него работу и не отгоняете его от кормушки, убедившись в некомпетентности. Он будет предан вам из страха оказаться на улице в любой момент. Он не сможет жить без вас. Будьте уверены эта преданность сделает его лучшим информатором, самым рьяным поставщиком офисных сплетен, слухов и новостей. Он реализуется в этой сфере и будет постоянно приносить вам дивиденды. Если вас интересует работа бухгалтером, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Такие люди хорошо блюдут ваши интересы, а при необходимости, когда ситуация требует жестких решений, ими можно пожертвовать без ущерба для компании. Ничего личного только бизнес.

Есть еще одно важное правило при приеме на работу – никогда не нанимать представителей противоположного пола, рассчитывая на эротическое вознаграждение впоследствии. Возможны исключения, совершаемы во имя имиджа или понта. Вот только умеете ли вы вовремя остановиться на понтах.

Прием секретаря на работу
Ваша секретарша должна быть вашим телохранителем, стражем, дипломатом, планировщицей и при этом целиком и полностью зависеть от вашей щедрости и расположения. Вы – основа ее финансового и психологического благополучия.

Вы должны доверять своей секретарше гораздо больше, чем жене (мужу). Ей положено знать о вашем бизнесе все, что знаете вы, разумеется, кроме того, во что не положено посвящать посторонних. Некоторые аспекты бизнеса ей известны даже лучше, ведь она находится ближе к источникам офисной информации и офисной политики. Для вас не существует лучшего поставщика проверенной и точной информации, чем секретарша. Если вас интересует бухгалтерская работа, то существуют вакансии бухгалтера на workscan.ru.

Не нужно просить ее варить вам кофе, лучше отправьте в ближайшую кафешку, заказав две порции, чтобы она могла выпить кофе вместе с вами. Расположение секретарши необходимо для успеха планов. Она может уничтожить вас намного быстрее конкурентов или налоговой службы, если захочет. Поэтому нужно сделать ее счастливой и не портить с ней отношения. Как босс дайте ей звучный титул, наделите ответственностью и создайте соответствующий авторитет, не забыв о хорошей зарплате.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.