« Вернуться к статьям

Что лучше? Персональный компьютер или ноутбук

{ Опубликовано 04 Янв 2013 }

Что лучше? Персональный компьютер или ноутбук?

Что лучше? Персональный неповоротливый компьютер или маленький, портативный ноутбук? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо оценить плюсы и минусы данных устройств. Одним из самых важных критериев, которым руководствуются покупатели при покупке ноутбука или компьютера, является цена. В этом отношении компьютер выгоднее ноутбука. Ноутбуки дороже своих собратьев компьютеров. Допустим, у вас есть 20 000 рублей. Вы идете в магазин и думаете что купить? Ноутбук или компьютер? За 20 000 рублей можно купить персональный компьютер, который будет намного производительнее, чем купленный за те же деньги ноутбук. Если вам требуется компьютерная помощь фото вы можете найти на специализированных сайтах.

Самым главным преимуществом ноутбука перед компьютером является его портативность, т.е. мобильность. Ноутбук можно взять в поездку, например, в отпуск или командировку. Представьте себе, как будет сложно таскать за собой персональный компьютер в отпуске или командировке. Даже при переносе компьютера в другую комнату возникают трудности. Не говоря, уже о каких-то глобальных перемещениях. Преимуществом компьютера перед ноутбуком кроме цены еще является возможность модернизации и ремонта. Конечно, какие -то детали ноутбука тоже можно заменить, но вряд ли вам это удастся. Почему? Спросите вы. А потому что ремонт и модернизация ноутбука достаточно сложное дело. Мало того , что все это трудно,но к тому же еще и дорогостоящее. А мелкий ремонт и модернизация компьютера на мой взгляд доступен каждому.

Вы, наверное уже сами себе ответили на вопрос Что лучше компьютер или ноутбук? У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Поэтому, однозначно сказать, что по всем параметрам компьютер лучше ноутбука. Но и сказать что ноутбук лучше компьютера тоже нельзя. Лучше всего иметь и компьютер и ноутбук. По-моему это лучшее решение!

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.