« Вернуться к статьям

Японский бобтейл

{ Опубликовано 09 Янв 2013 }

Японский бобтейл

Японские бобтейлы известны у себя на родине с древних времён. Этих кошек очень уважали и почитали. Они жили во дворцах японских императоров в качестве придворных фрейлин. Их рисовали на картинах, гравюрах и в храмах. Да и сейчас в Японии считается, что бобтейлы приносят удачу. Впервые короткохвостые мурлыки были завезены на Японский архипелаг, из Индии через Китай в 538 — 999 годах или может быть даже раньше. Если же вас интересуют Туры в Гариссу, то вам стоит обратиться к специалистам.

Поскольку в течение многих веков Страна восходящего солнца находилась в изоляции, то японский бобтейл развивался в естественных природных условиях и не скрещивался другими породами кошек, то есть ми-ке (так в Японии называют бобтейла) является аборигенной породой. После Второй мировой войны эти кошки попали в США, затем и в Европу. В Америке японские бобтейлы весьма популярны, но в Европе эта порода немногочисленна. На данный момент японский бобтейл признан такими ассоциациями, как ACF,ACFA,CFA,FIFE,TICA и WCF. Если вам нужна одежда для собак, то вам стоит посетить специализированные сайты.

Японские бобтейлы очень симпатичны, средних размеров. Весят от 2 до 4 килограммов.Голова у них в форме равностороннего треугольника с боков немного изогнута, мордочка широкая и с высокими скулами. Ушки средние, вертикальные, высоко поставлены. Носик у ми-ке длинный и широкий, имеет лёгкое углубление при переходе ко лбу, мягко загнут вниз. Глаза овальные, большие, широко и косо расставленные. Спина и поясница слегка выпуклые. Ноги некрупные, стройные, длинные, задние длиннее передних, согнуты в скакательных суставах и приближены к передним. Отличительной чертой этой замечательной породы являться маленький загнутый хвостик. Шерсть средний длины, очень мягкая и шелковистая на ощупь. Японские бобтейлы могут быть любого окраса. Если вам требуется ремонт iphone, то обратитесь к специалистам.

Ми-ке необычайно умны и любопытны, обладают темпераментным характером. К чужим людям относятся насторожено, но ведут себя с незнакомцами вежливо: никогда не покусают и не поцарапают. Как и большинство восточных пород, японский бобтейл выбирает себе хозяина и всецело предан ему.

Японские бобтейлы — отличные мамы. Котят в помёте может быть от трёх до шести. Малыши рождаются здоровыми и крепкими, в возрасте трёх недёль уже готовы покинуть гнёздо. Эти кошки очень подвижны, отлично прыгают в высоту, любят плавать, обожают гулять. Японские бобтейлы подойдут тем, кто любит спортивных и преданных кошек.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.