« Вернуться к статьям

Интересные новости по продуктам питания

{ Опубликовано 24 Янв 2013. Автор: Денис }

Новая информация по продуктам питания. Часть 2-я (кисломолочные и мясные продукты).
В первой части статьи мы уже познакомились с вновь открытыми свойствами овощных и фруктовых продуктов, хлеба и водки. Вопреки устоявшимся мнениям они, оказывается, обладают совершенно новыми свойствами воздействия на организм человека: читаем здесь. Причем, совершенно противоположными устоявшимся — ждем одного, а получаем другое.
В этой части познакомимся с особенностями воздействия на организм человека продуктов из молока и мяса. Итак.
1. Сметана и сливки.
Обычно врачи категорически запрещают употреблять гипертоникам эти продукты, потому что в них много вредного холестерина. И его действительно много. И все-таки врачи не правы. Ибо в сметане и сливках присутствует огромное количество антагонистов холестерина, уничтожающих эти вредности.
2. Кефир.
Очень хороший продукт с большим набором полезных качеств. В том числе и в успешной борьбе с запорами. Но, оказывается, помогает только абсолютно свежий кефир, т.е. суточный. Все остальные только крепят.
3. Яйцо.
Один из уникальных продуктов, созданных матушкой природой. Но противоречие его состоит в том, что его белок надо хорошенько сварить, а желток ни в коем случае не переваривать. Скажете, как это. Такое маленькое, почти не делимое. Выход – сварить «в мешочек». По опыту, это от 1-й до 1.5 минут кипения, в зависимости от величины яйца.
4. Свинина.
Вкусное, нежное мясо. Хорошо готовится. Но считается вредным из-за ее жирности. Оказывается, это далеко не так. Организму не надо излишне напрягаться, чтобы расщепить и переварить свиной жир – для этого достаточна нормальная температура организма в 36 градусов.
А для переработки рекомендуемой говядины необходима температура в 41-48 градусов, а для баранины и того больше — все 44-52 градуса. То есть, уж очень большая нагрузка для человеческого организма. Потому что потребуется больше, чем для свинины, фермента липазы и желчи. Значит желчевыводящие пути, печень и поджелудочная железа должны очень напрячься – это не хорошо.
Относительно переизбытка холестерина в свинине. Это спорно, есть данные, что в говядине его больше (около 0.7 процента), чем в свинине (0.08-0.1). Более того, по сравнению с говядиной в жире свинины «хорошего» холестерина — антагониста «плохого», значительно больше.
Как видите, парадоксы есть. Знайте о них. Употребляйте продукты с «умом».
Удачи Вам, здоровья и красоты.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.