« Вернуться к статьям

Правильная укладка волос на собеседование.

{ Опубликовано 11 Фев 2013. Автор: Денис }

Если вы находитесь в состоянии поиска новой работы, то когда-нибудь вас пригласят на собеседование. Ключевым вопросом для вас станет важность первого впечатления оказанного на потенциального работодателя. Ваша цель отразить всю вашу компетентность, аккуратность и внимание к деталям своим внешним видом. Что еще более важно, когда вы будете уверенны в своей внешности, вы легко сможете сосредоточиться на предоставлении своей квалификации и опыта работы.

Воспользуйтесь некоторыми советами специалистов, которые пригодятся вам в подготовке к собеседованию.

• Прически и укладка волос. Чем проще, тем лучше

Вымойте и высушите волосы накануне. Вы сэкономите время в день важного события. Если у вас длинные волосы, сделайте любую из офисных причесок. Конский хвост, пучок из волос или французскую ракушку. Самое главное, чтобы волосы были убраны от лица. Даже если вы обычно не пользуетесь лаком для волос, слегка сбрызните укладку, чтобы держать волосы «в страхе» растрепаться. Головной убор снимите заранее и, заглянув зеркало, удалите любые неполадки в прическе после снятия шапки. Исключите кричащие аксессуары в укладке волос. Длинная челка, падающая на глаза, подойдет для романтического свидания, здесь она может навредить вашему профессиональному имиджу.

• Макияж: меньше значит лучше

«Боевую раскраску» индейцев и греческую прическу с повязкой оставьте на субботний вечер. На собеседование вам понадобится не больше чем тональный крем и немного рассыпчатой пудры для лица, тени натуральных оттенков (коричневый или кремовый) и тонкая линия подводки нечеткого изображения для глаз, помада естественного тона для губ. Не следует использовать блеск для губ. Собеседование слишком серьезный повод, чтобы применять «подростковые» приемы.

• Парфюмерия

Лучше не пользоваться никакими духами. Вы можете возмутиться, что ваш парфюм пахнет прекрасно, но что делать, вдруг у вашего будущего работодателя аллергия на запахи. Не позволяйте вашим духам снизить ваши шансы на получение должности.

Все вышеперчисленные требования относятся к офисным работникам финансовых и других крупных производственных компаний. Если вы мечтаете получить работу дизайнера, представителя пи-ар компании или других творческих профессий, то у вас гораздо шире рамки выбора прически и всего остального.

• Руки и ногти

За свою жизнь человеку приходиться сгибать и разгибать пальцы рук тысячи и тысячи раз. Представьте себе, какого тщательного и заботливого ухода они требуют. Не зависимо от длины ваших ногтей, руки должны быть в идеальном состоянии. Тем более, что первый и непосредственный контакт с работодателем может произойти через рукопожатие.


« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.