« Вернуться к статьям

Шикарный спа-маникюр в домашних условиях

{ Опубликовано 15 Фев 2013 }

Честно говоря, я не очень понимаю тех, кому не жалко тратить большие деньги на маникюр или наращивание ногтей в салоне. Безусловно, это личный выбор каждой женщины, но при определенном уровне любви к себе, можно сделать потрясающий маникюр в домашних условиях! Я даже скажу больше: вполне реально вырастить крепкие и красивые натуральные ногти! И я думаю, большинство женщин даже знают как это сделать, но им проще прийти в салон и довериться мастеру. Тем, кому интересен домашний уход, я расскажу о своих «находках».

В идеале, каждая женщина должна иметь сумку для маникюрных инструментов ( её ещё называют чемодан для визажиста). Туда входит: маникюрные ножницы, жесткая абразивная пилка для выравнивания поверхности, тонкая пилка для придания формы, полировка, палочка из апельсинового дерева для отодвигания кутикулы и щипчики для удаления заусенцев. Теперь о косметике для спа-маникюра. В этот набор входит скраб для рук, маска и крем. Все на ваш выбор. Для ванночки подойдут простые продукты, такие как, морская соль и лимонный сок. Настоящей находкой могут быть натуральные масла, в том числе эфирные. Для ухода за ногтями пригодится миндальное масло, а также эфиры лимона и иланг-иланга. Только выбирайте качественные масла: дешевые масла – это, чаще всего, подделки.

Переходим к процедуре. Сначала делаем ванночку из морской соли, чтобы распарить и подготовить кожу. Если хотите лучше размягчить и отбелить кожу добавьте немного лимонного сока. Через несколько минут нанесите скраб и потрите руки друг о друга. Затем скраб смойте и намажьте руки кремом, который вам нравится. После впитывания крема, можно начинать приводить в порядок ногти. Начните с отодвигания кутикулы специальной деревянной палочкой. Для тех, кто не знает: кутикула – это кожа, нарастающая над ногтевой лункой. Обрезать кутикулу сейчас уже не модно, а в домашних условиях еще и опасно, поэтому нужно только аккуратно ее отодвинуть. Если у вас неровные ногти и их поверхность бугристая, советую потереть их абразивной пилкой, то есть спилить бугры. Затем поверхность ногтя полируется специальной разглаживающей пилкой (без жестких частичек). Если нужно убрать длину, воспользуйтесь ножницами. Далее следует придать форму ногтям с помощью обычной тонкой пилки. Лучшими считаются стеклянные и пластиковые, так как они меньше травмируют ноготь. Если есть заусенцы, обрежьте их маникюрными ножницами или специальными щипчиками. Следующий этап – это нанесение смеси из миндального масла с несколькими каплями эфира лимона и иланг-иланга. Эта смесь отлично укрепляет ногти и защищает их от расслаивания. Можно использовать ватную палочку или диск. После впитывания масла, можно обезжирить ноготь чем-нибудь спиртосодержащим (например парфюмом) и нанести лак. Мне нравится профессиональная коллекция «Умная эмаль». Прежде чем наносить цветной лак, я крашу ногти «умной эмалью», чтобы укрепить и защитить их от пигментов цветного лака.

Разумеется, такой маникюр можно сделать только при наличии сумки для маникюра, то есть полного набора инструментов и ухаживающей косметики. Однако, на мой взгляд, это все равно обойдется дешевле, чем салонный маникюр, так как эти вещи прослужат долго при хорошем уходе. Желательно купить ультрафиолетовый стерилизатор для маникюрных инструментов, либо протирать их спиртом время от времени, так как на них скапливается много бактерий. Если у вас есть время и желание, спа-маникюр доставит вам удовольствие, ведь так приятно за собой ухаживать! Пусть ваши руки и ногти будут самыми красивыми!

Рубрика: Обзоры блогов

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.