« Вернуться к статьям

Горизонтально фрезерные станки

{ Опубликовано 06 Мар 2013. Автор: Денис }

Все фрезерные станки относятся к группе металлорежущего оборудования. Их классификация проводится по методу обработки. При помощи этих станков возможна обработка фасонных и плоских поверхностей, зубчатых колес и любых металлических заготовок. Режущим инструментом здесь является фреза. Обработка деталей осуществляется при помощи вращающегося режущего элемента. При этом заготовка закреплена к столу жестко. Ее подачу к фрезе направляет фрезеровщик. Это делается механически, автоматически или при помощи числового программного управления.

Современные горизонтально фрезерные станки отличается от универсальных агрегатов отсутствием поворотного устройства. Это значит, что стол станка может двигаться только перпендикулярно оси шпинделя. Еще один из вариантов перемещения – это параллельное движение вместе с салазками.
Сегодня налажено производство нескольких видов таких станков:

— универсально-фрезерные;
— горизонтально-фрезерные;
— широкоуниверсальные;
— вертикальные консольно-фрезерные;
— бесконсольные и продольно-фрезерные;
— копировально-фрезерные;
— металлорежущие станки непрерывного действия и др.

Горизонтально фрезерные станки используются более часто. Это благодаря функциональности, уникальности и неограниченной сферы использования. Областью их применения служит единичное и массовое производство. На этом оборудовании возможна обработка любых металлов и сплавов.
Здесь можно обрабатывать заготовки небольших размеров. Допускается работа не только с горизонтальными плоскостями, но и с вертикальными.

На самой станине установлен стол и основные узлы, а внутри расположен шпиндельный узел и коробка передач.
Отдельные модели горизонтально-фрезерного оборудования причислены к широкоуниверсальным станкам. Это благодаря усовершенствованной поворотной фрезерной головке.


« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.