« Вернуться к статьям

Цены на недвижимость

{ Опубликовано 06 Мар 2013 }

У многих супружеских пар семейное счастье зависит от приобретения жилья. Но где взять необходимую сумму на покупку квартиры, тем более что цены на них постоянно растут и в ближайшем будущем не остановятся. Даже финансовый кризис не остановил рост цен. Но это говорят не эксперты, а люди. Сарафанное радио быстро разносит любую информацию, особенно плохую. Квартирный вопрос всегда был и остается главным.

Сегодня застройщикам просто не хватает средств на реализацию строительных проектов, поэтому они и останавливаются. В результате этого, растут цены. Сегодня ни один город не может похвастать дешевым жильем. Если в качестве примера рассмотреть недвижимость Ярославль, то здесь пока сохраняются прежние цены. Но в других мегаполисах стоимость бюджетных квартир в новостройках, необоснованно завышена.
Многие хотят получить в банке кредит, но те повышают процентные ставки, ужесточают требования к заемщикам или вообще отказываются выдавать ссуды на недвижимость. А если негде взять денег, значит, не будет новой квартиры.

Если подойти к квартирному вопросу логически, то становится ясно, что понижение спроса на жилье, должно образумить застройщиков и заставить их снижать цены. Это происходит, но очень вяло. Пока только в некоторых регионах наблюдаются ощутимые скидки. В столице, например, это дело продвигается слишком медленно.

Правда, эта логика плохо работает, когда видишь, как замораживаются стройки и снижается объем предложений. Застройщики всегда найдут выход по удержанию цен на прежнем уровне. Они не позволят им скатиться слишком низко. Здесь даже получается все наоборот: предложений становится меньше, значит теперь можно ждать следующего повышения стоимости жилья. Специалисты придерживаются мнения, что цены на недвижимость закончат свой рост в следующем году.

Рубрика: Интервью

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.