« Вернуться к статьям

Интернет магазин сварочного оборудования

{ Опубликовано 02 Апр 2013 }

Благодаря новейшим технологическим разработкам, сварочный процесс стал автоматизированным, высокопроизводительным и высокоточным. В ходе развития образовались три основных вида сварки: термический, механический и термомеханический.

Термическая сварка основывается на выделении огромного количества тепла. Высокая температура расплавляет стыковочные поверхности металлов, которые соединяясь и остывая, надежно скрепляются между собой. Источником тепла может быть плазменный поток, электрическая дуга или пламя газовой горелки.

Обращайтесь в интернет магазин сварочного оборудования и выбирайте любые аппараты, начиная от бытовых устройств и заканчивая мощными профессиональными агрегатами.

В домашних условиях лучше подойдет аппарат электродуговой сварки. Для нагрева и расплавления двух контактирующих поверхностей используется электрическая дуга. При остывании жидкого металла происходит его кристаллизация и образуется соединение.
Ручная дуговая сварка выполняется с использованием электродов имеющих различное покрытие. В этом процессе используется постоянный, но чаще переменный ток. Такой метод сварки возможен в любой плоскости. В состав оборудования входят трансформаторы, инверторы и выпрямители. Этот метод позволяет сваривать любые металлы. Здесь все зависит от правильного выбора электродов.

Сварка ММА нашла свое применение в строительстве и тяжелой промышленности. Ею часто пользуются сварщики в слесарных мастерских, где занимаются изготовлением металлических гаражных ворот, дверей или решеток на подвальные оконные проемы.

Газоплазменная сварка осуществляется при помощи специальной горелки, на конце которой образуется пламя высокой температуры. Для его образования используется горючий газ и чистый кислород.

Рубрика: Обзоры блогов

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.