« Вернуться к статьям

Ультрабуки российского производства

{ Опубликовано 02 Апр 2013. Автор: Денис }

Ультрабук – это электронное устройство, более приближенное к планшетному компьютеру. Подобные технологичные приборы с логотипом российской компании, на сегодняшний день – редкое явление. Многие специалисты еще помнят те времена, когда ноутбуки и компьютеры отечественного производства часто встречались среди американского разнообразия. Сегодня к новинкам можно отнести ультрабуки российского производства двух моделей – iRU 501 и DNS X300 147453.

Название Ultrabook принадлежит компании INTEL. Процессорами именно этой фирмы укомплектованы отечественные миниатюрные компьютеры. Оперативная память в обеих моделях на 4 ГБ. Во втором варианте SSD-накопитель на 64 ГБ, а в первом – на 128 ГБ. Обе модели работают на операционной системе Windows 7. Их толщина составляет 18 мм, а вес чуть более полутора килограммов.
Эти стильные ультрабуки уже появились на российском рынке.

Корпорация INTEL требует от производителей высокого качества исполнения и
соответствия основным требованиям. Устройства должны быть легкими, сверхтонкими, скоростными и долговечными. Кроме того, компания настаивает на доступных ценах для этих приборов. Создатели убеждены, что стоимость их разработки должна быть не более одной тысячи долларов.

Они вполне могут оцениваться и ниже, поскольку их себестоимость не слишком высокая. Здесь минимальное количество комплектующих, бескорпусные аккумуляторы, монолитная нижняя крышка, основные компоненты находятся на материнской плате. Другое дело, что повышенный спрос на ультрабуки, не позволяет сегодня снизить цену. Однако не все потенциальные покупатели оценили новинку по достоинству, поэтому переплачивать, не согласны. На это также повлияло отсутствие оптического привода.


Рубрика: Гаджеты

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.