« Вернуться к статьям

Больше чем варез

{ Опубликовано 14 Апр 2013 }

На рынке электронных устройств и комплектующих, постоянно предлагаются жесткие диски увеличенного объема, многие из которых не отличаются высоким качеством. С одной стороны на это влияет плотность записи, а с другой поджимает конкуренция. Многие компании перешли на изготовление дешевых комплектующих, с использованием устаревшей технологии, а оплачивать все это приходится потребителям. Залог безопасности данных – их постоянное сохранение на съемных носителях. Но на это как обычно нет времени, поэтому после отказа жесткого диска многие пользователи ищут способы восстановления данных. Современные программы, разработанные квалифицированными специалистами – это больше чем варез, которым могут пользоваться лишь опытные мастера.

Если вышел из строя жесткий диск, то его можно попытаться отремонтировать или хотя бы восстановить утерянные данные. Для этого лучше обратиться к специалистам сервисного центра, хотя многие пытаются это сделать самостоятельно. Вторым вариантом обычно пользуются те, для кого не важно, восстановится утерянная информация или нет. В сервисные центры обращаются те пользователи, для которых утерянные данные необходимо восстановить любой ценой.

Неквалифицированные попытки восстановления файлов, могут привести к полной их потере. Тогда уже их не спасут даже опытные мастера компьютерных центров. Жесткий диск – это довольно сложное устройство, поэтому лучше его даже не пытаться разбирать. Тем более что у вас кроме отвертки ничего нет, хотя и этот инструмент вряд ли у кого-то есть – ведь даже для снятия верхней крышки нужна специальная отвертка.

Сотрудники сервисного центра, для ремонта электронных устройств и их комплектующих используют специальное оборудование и самые современные программы, с которыми умеют работать. А, кроме того, у них накоплен немалый опыт. Ведь они уже отремонтировали и восстановили данные на сотнях жестких дисков. Поэтому их шансы вернуть пропавшую информацию, равны ста процентам.

Рубрика: Программы и сервисы

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.