« Вернуться к статьям

Цены на недвижимость в Майами упали

{ Опубликовано 17 Апр 2013 }

Город Майами находится в самом населенном округе Флориды – Майами-Дейд.
Благодаря своему уникальному климату, этот район привлекает внимание большинства туристов со всего мира. На Майами так же обратили внимание российские бизнесмены и обычные граждане, сумевшие накопить определенный капитал. Их в первую очередь интересует недвижимость этого курорта.

Они ею заинтересовались еще больше, когда стало известно, что цены на недвижимость в Майами упали более чем на 50%. За последние шесть месяцев стоимость американской недвижимости действительно значительно снизились. На это повлияли многочисленные не возвраты и долгосрочные задержки ипотечных кредитов. Правда, эту непростую ситуацию взяло под личный контроль правительство США. Теперь оно ипотечным должникам оказывает финансовую помощь, помогая рассчитаться с ипотекой.

Немаловажную роль в падении цен на недвижимость сыграла и американская валюта, падение которой наблюдалось последние полгода. Теперь за гораздо меньшие деньги иностранные инвесторы покупают более дорогие объекты.

Российские граждане тоже не остались в стороне. Они активно скупают недвижимость в майами и в округе Майами-Дейд. Это подтверждает российский сайт по зарубежной недвижимости. Многие ее сразу сдают в аренду, а другие переезжают во Флориду на постоянное место жительства.

Но основная масса россиян просто вкладывает деньги в выгодное дело. Если хранить дома, то их постепенно будет уничтожать инфляция. Сдавать в банк нецелесообразно, поскольку в лучшем случае, эти деньги просто сохранят свою покупательную способность. Их через год будет больше на столько, на сколько вырастет в стране инфляция.

Другое дело инвестиции в американскую недвижимость. Ведь ее стоимость не будет вечно находиться на таком уровне, а пока можно зарабатывать и на сдаче жилья в аренду. Почти все инвесторы надеются когда-нибудь продать купленную недвижимость вдвое дороже.

По оценкам экспертов по недвижимости, в ближайшее время ожидается значительный рост цен. Они утверждают, что за десять лет, стоимость американской недвижимости удвоится. Поэтому желающих сохранить и удвоить накопленный капитал не только не убавляется, их численность увеличивается каждый месяц.

Сегодня едут в Майами как на Клондайк, причем не только с России, а со всего мира. Обычные российские граждане чаще покупают обычные двухкомнатные квартиры, с проведенным капитальным ремонтом. Они относительно дешевые и в аренду их берут охотнее.

Рубрика: Интервью

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.