« Вернуться к статьям

Измерение уровня загрязнений лакокрасочных покрытий

{ Опубликовано 18 Апр 2013. Автор: Денис }

Более 15-ти лет компания Elcometer является признанным лидером в производстве изделий для контроля долговечности и качества лакокрасочной промышленности. Загрязнение поверхностей сульфатами, нитратами и хлоридами приводит к вздуванию органических покрытий, а при погружении в жидкость – это происходит почти всегда. Для измерения загрязненности любых поверхностей солями, предназначен набор Бресле elcometer 138, в который входят:

— измеритель удельной проводимости;
— калибровочные растворы;
— тестовый пластырь;
— специальная очищенная вода;
— шприц с иглами;
— мерный стакан и губка для удаления лишней жидкости. Набор Elcometer 138 упакован в пластиковый корпус.

В процессе нанесения лакокрасочных покрытий должна контролироваться не только чистота верхнего слоя, а всех слоев. Поверхности, покрытые эпоксидной смолой в условиях высокой влажности или низких температур, образуют маслянистые выделения, что приводит к плохому сцеплению слоев.

Для обеспечения долговечности и качества покрытий, требуется замерять уровень загрязненности поверхности еще до нанесения на него лакокрасочного покрытия. Если оно нанесено на необработанную поверхность, то покрытие не прослужит положенного срока и быстро разрушится. А это новые расходы на повторное покрытие.

Качество лакокрасочных покрытий обычно оценивается по наиболее важным характеристикам. Например, влажность газов и твердых тел замеряется прибором – влагомером.

Гигрометр предназначен для замера влажности воздуха.
Термометр служит для определения температуры исследуемой среды.
Анемометром измеряют скорость ветра.
Контактный профилометр предназначен для определения неровностей поверхности.
Пылемером замеряется запыленность поверхностей.
Солемер предназначен для определения концентрации растворенных солей.


« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.