« Вернуться к статьям

Типы лестниц для загородных домов

{ Опубликовано 20 Апр 2013. Автор: Денис }

Лестница выполняет определенную функцию. И хотя – это ее основная задача, она еще играет большую роль в дизайне интерьера. Здесь объединяются всевозможные принципы проектирования и используются разнообразные отделочные материалы, дающие конструкциям необходимое качество, уникальность и эстетичный вид. Существует большое разнообразие подобных сооружений, которые делятся на следующие типы: маршевые, винтовые и лестницы для дома на больцах.

Самыми распространенными конструкциями можно назвать маршевые лестницы. Здесь проектировщики учли механику движения человека и разработали удобную конструкцию. Маршевые лестницы используются только в больших домах, где на экономию свободного пространства никто не обращает внимания. Название конструкции происходит от маршей, из которых сооружается лестница. Каждый марш содержит минимум три ступеньки. Максимальное количество должно быть в пределах разумного, иначе подъем по лестнице будет достаточно утомительным.

Специалисты предлагают в лестничных маршах использовать десять ступеней. В слишком длинных конструкциях предусматриваются промежуточные площадки.
Обычно они создаются в том случае, если марши содержать более десяти ступеней.

Нередко в целях экономии места, вместо промежуточных площадок создают забежные ступени. В этой конструкции внутренний край сужается, в то время как наружная сторона остается без изменений. Преимущество поворотных лестниц заключается в гораздо меньшей занимаемой площади. Пространство под ними тоже используется – это может быть подсобное помещение.

Винтовые лестницы устанавливаются в менее просторных домах, поскольку маршевые конструкции здесь не только нецелесообразны, но и неуместны, так как портят общий вид интерьера. Для перемещения они менее удобны, но существенно экономят свободное пространство. Выбирайте тип конструкции, исходя из размеров своего дома.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.