« Вернуться к статьям

Интернет фильтр, как мера предосторожности

{ Опубликовано 28 Апр 2013 }

Сегодня глобальная сеть просто переполнена информацией, которая противопоказана детям. Она не только развращает ребенка, но и отрицательно влияет на его психику. Чтобы ограничить доступ детей на вредные сайты, разработчики выпускают интернет фильтры, периодически их обновляя.
Несознательные пользователи делают все, чтобы завлекать на свои, можно сказать преступные сайты, не только взрослых, но и детей. Это не что иное, как целенаправленное развращение детей. Государство ничего с этим явлением сделать не может – ведь в России тотальная демократия.

Поэтому позволено все и всем. Сегодня можно бросаться из крайности в крайность и не один представитель власти даже никак не прореагирует. Но уже выход найден. Пока правительство бездействует, талантливые компьютерщики придумывают свои способы ограждения детей от плохих сайтов. Обычно интернет фильтры работают по принципу «белых» списков. Они позволяют родителям выяснять, с кем общаются их дети, а также длительность пользования компьютером.

Некоторые сайты все-таки проскакивают сквозь фильтры, но они моментально вычисляются родителями, которые предпринимают соответствующие меры. Используя специальные программы, они могут самостоятельно блокировать нежелательные ресурсы или разрешать детям доступ к определенным сайтам.

Но это касается не только детей. Во многих компаниях тоже проводятся мероприятия по блокированию тех программ и сайтов, которые не должны использоваться сотрудниками на рабочем месте.

Интернет фильтры можно настроить как на блокировку, так и на предупреждение о том, что сайт, на который пользователь собрался зайти, является подозрительным или откровенно мошенническим. Они также не пропускают на электронную почту массовую рассылку ненужной рекламы.

Рубрика: Поисковая оптимизация

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.