« Вернуться к статьям

Аренда спецтехники является оптимальным вариантом

{ Опубликовано 28 Апр 2013. Автор: Денис }

В связи с динамичным развитием строительной и производственной отрасли, наиболее востребованной сегодня становится специальная техника: подъемные краны, манипуляторы, бетононасосы, передвижные генераторы, компрессорные установки и многое другое. Строительным организациям нет смысла держать собственный автопарк подобных автомобилей, поскольку для этого потребуется огромная территория, с многочисленными ремонтными боксами, автомеханиками и водителями. Поэтому оптимальным вариантом является аренда крана и другой спецтехники.

Поскольку каждая организация занимается своим делом, то и строители должны только возводить объекты, а заниматься обслуживанием и предоставлением необходимого строительного оборудования лучше другим компаниям. Тем более что аренда сегодня стоит не дорого. Все благодаря конкуренции, которая нарастает с каждым годом, а стоимость услуг естественно снижается.

Специальная техника применяется в тех местах, где обычные машины не могут использоваться. Чаще всего к ним относятся сложные механизмы, требующие определенных знаний и опыта. Компании, предлагающие в аренду такую технику, располагают специально обученным обслуживающим персоналом.

Арендодателями предоставляется различная спецтехника: автомобильная, подъемная, коммунальная, строительная. Этот список может дополнить дорожная, сельскохозяйственная, горнодобывающая и другая специальная техника. Наиболее востребованной является подъемная техника, к которой относятся автокраны, манипуляторы, автовышки, обычные подъемные краны и пр.

Никакая строительная компания не способна содержать большое количество различной техники. Это просто нецелесообразно. Кроме того, ее длительный срок окупаемости подталкивает бизнесменов пользоваться услугами арендодателей.


« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.