« Вернуться к статьям

Оптический патч-корд для современных электронных устройств

{ Опубликовано 30 Апр 2013. Автор: Денис }

Волоконно-оптический патч-корд представляет собой отрезок кабеля, оснащенного с обоих концов оптическими разъемами. Его еще называют оптоволоконной перемычкой. С его помощью одно электронное устройство подключается к другому. Длина оптического патч-корда не превышает пяти метров. Исключением лишь являются перемычки с расширением TSB-75, которые используются в открытых офисах.

Кроссовер – это одна из разновидностей оптического патч-корда витой пары, которая используется в компьютерных сетях. Отличительной особенностью здесь является перекрестное соединение концов кабеля. С его помощью подсоединяются однотипные сетевые устройства, многие из которых способны самостоятельно определять тип патч-корда. От кабеля внутренней прокладки его отличает использование многожильного провода.

Волоконно-оптические патч корды, в зависимости от оптического волокна, делятся на несколько типов. На это также влияют типы оптических разъемов, структура, длина и полировка.

Одномодовое оптическое волокно состоит из отрезка оптического кабеля, на обоих концах которого находятся одномодовые оптические коннекторы. Оболочка такого кабеля чаще всего желтого цвета.

Многомодовое оптическое волокно – это отрезок многомодового оптического кабеля, с обеих сторон оконцованного многомодовыми оптическими коннекторами. В данном патчкорде оболочка оранжевого цвета.

Оптическое волокно способно передавать свет на огромные расстояния. Нити из оптических материалов передают информацию световыми импульсами. Сегодня они используются вместо металлических проводов. Это связано с наименьшими потерями сигнала, небольшим весом и доступными ценами. Кроме того, оптическое волокно никак не реагирует на электромагнитные излучения.


Рубрика: Гаджеты

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.