« Вернуться к статьям

Кабель пвх

{ Опубликовано 30 Апр 2013 }

Кабели, покрытые поливинилхлоридом, являются кабелями общего назначения. Они прокладываются в местах, с наименьшими требованиями к пожарной безопасности. Например, это может быть подключение монитора к системному блоку. В пожароопасных местах кабель пвх не используется, поскольку при возгорании он выделяет бесцветный газ с резким запахом. Он представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Поливинилхлоридный пластикат используется в кабельной промышленности.
Кабели, покрытые этим материалом, условно делятся на три группы: изоляционные, шланговые и полупроводящие.
Кабель ПВХ Plenum прокладывается через воздуховодные каналы. И хотя при возгорании выделяется токсичный газ, этот кабель наделен способностью самозатухаться. Это требование налагается классом пожарной безопасности.

Кабель с LSZH-оболочкой используется в центрах компьютерных коммуникаций. Это связано с минимальным токсичным выделением при возгорании.
Кабель UL-1666 прокладывается в вертикальных лотках между этажами. Для этого используются шахты лифтов и стояки. При пожаре такой кабель самозатухает, поэтому пламя вверх по нему не продвигается.

Кабель основного применения General Purpose подвержен горению, поэтому прокладывается в местах с наименьшим риском возгорания.
Кабель ограниченного применения прокладывается в жилых зданиях только в коробах из несгораемого материала. На открытых прокладках используется редко, поскольку имеет определенные ограничения.

Оболочка из не горючего ПВХ обладает огнестойкими качествами. Здесь преобладают более высокие изоляционные характеристики. Такой кабель имеет значительные преимущества перед обычным поливинилхлоридом.
Силовой или другой кабель с ПВХ изоляцией проще всего заказать через интернет.

Рубрика: Обзоры блогов

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.