« Вернуться к статьям

Как я зарабатывал на своём блоге

{ Опубликовано 14 Июл 2016. Автор: Денис }

images

Добрый день, дорогие мои подписчики и постоянные читатели!

Сегодня хотел бы поделиться с вами опытом о том, как я пытался монетизировать трафик на своих сайтах, и как пришлось много раз обжечься, но результат того стоил. Ведь каждый труд должен быть оплачен, верно?)

Начнем  по порядку. Куда идет начинающий блогер, который только создал свой блог, но уже очень сильно хотел бы на нем зарабатывать целое состояние (а когда таким был и ваш покорный слуга)? Правильно, он идет в Адсенс и Я.Директ. Мне повезло, модерацию мой сайт прошел быстро и там, и там, вопросов не возникало. Далее, не особо понимая что и как, я перешел к настройке, выбрал себе несколько блоков, выбрал два размера на десктоп и один на мобильную версию, установил, сел  и начал ждать прибыль) Сказать , что она не соответствовала моим ожиданиям – не сказать ничего. На различных форумах слишком красиво подавался потенциальный доход с единственной в мире «качественной и безопасной рекламы», за которую на ваш сайт «никогда не наложат фильтр» и «бабки будут капать в карман сами». Увы, так это не работает) После долгого и занудного общения с техподдержками  и игр с настройками, пришлось смириться, что богачом я не стану, но, конечно же, блоки яши и гоши оставил, так как смотрятся они довольно гармонично в дизайне сайта, да и деньги лишними не бывают, у всех этот параметр индивидуален, но лично мне удавалось в среднем заработать где-то 10-15 рублей с 1000 моих любимых читателей)

Дальше мой путь пролегал через тизерные сети. По совету знакомого установил в дополнение к контексту несколько блоков по 3-4 тизера, настроил показы, дело пошло. Скажу честно, доход был поинтереснее, но начали приходить жалобы от моих пользователей, так как шоковый контент делал свое дело с людьми, которые свято верят, что твой блог это то место, где ты, как большой альтруист,  публикуешь полезные для  них материалы, и, ни в коем случае, не должен пытаться на нем  заработать, тем более что для того, чтобы отблагодарить тебя, им нужно аж(!!!) кликнуть на целый баннер или просмотреть целых(!!!) 10 секунд рекламного ролика.Короче, взял попроще варианты, где никто никому ничего не увеличивает, работают потиху) Доход получилось после нескольких настроек довести до 17-23 рублей за 1000 уников.

После этого решил добавить еще что-то статическое в шапку блога, поэтому пошел в сервис Rtb.Sape. Ранее с ними работал по ссылкам, поэтому, когда увидел их презентацию на форуме Searchengines  по «старой дружбе» решил воспользоваться новым сервисом. Сразу скажу, что в плане креативов они лучшие, тут ничего не скажешь. На самом деле симпатичные баннера, никакой «чернухи», все хорошо. Другое дело, что доход – это больное место( Возможно, у кого-то и были там успехи, но я зарабатывал копейки, если брать в целом весь период работы, то выше 9-11 рублей за 1000 моих дорогих посетителей, мне подняться не удалось, поэтому решил оставить их только в качестве красивой заглушки к другим рекламным блокам.

Когда все известные мне варианты протестил, то решил пойти на форумы, поискать что-то новое, но при этом с нормальной репутацией, так как отдать свое детище в руки мошенников, сами понимаете, не сильно хотелось. Попробовал различные варианты, везде были свои плюсы и свои минусы, но то, что я хотел получить по доходу, мне удалось только с ребятами из Mobisway, так как они сами взялись настраивать мне индивидуально рекламную кампанию, плюс предложили хороший СРМ выкупа, сейчас уже не вспомню, но что-то около 40 рублей за 1000 показов было тогда, что сразу меня удивило, так как ранее такого дохода мне достигать не удавалось. Единственный минус, что мне не понравилось, это то, что выкупали не весь трафик, но именно от этого высокую цену и предлагали за 1000 показов, так как они как-то там таргетируют  показы. Но и тут нашлось решение, чем можно эти показы компенсировать, ребята предложили мне добавить к ним мой код заглушки, что я и сделал, добавив к ним в заглушку код Rtb.Sape, о котором я писал ранее, и Adsense, и получилось что они выкупают часть трафика по высокой цене, а остальную я продавал как и раньше, что давало общую, довольно значимую выгоду.

Сейчас уже все это позади, так как со временем пришло понимание, что и как стоит делать со своим блогом. Было еще несколько партнерок, с кем пробовал свой блог, но больше нигде особых успехов, которыми хотел бы поделиться, особо не добился. Не раз приходили письма на почту, где мне обещали и 100, и 200 рублей за 1000 показов, но жизнь как-то научила меня, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке) Если кратко подводить итог, то начинающим блогерам советую более разносторонне подходить к выбору рекламы на сайте, так как не стоит цепляться за одних «гигантов», вроде Google и Яндекс, так как можно не получить тот максимальный эффект, который можно выжать их вашего блога, поэтому ведите свой блог, наполняйте его качественным контентом, экспериментируйте с рекламой, и успех обязательно придет. Всем спасибо за внимание!


Метки: , , , , , , , , , ,

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.