« Вернуться к статьям

Варианты оформления визы

{ Опубликовано 05 Сен 2012. Автор: Денис }

Варианты оформления визы

Решили совершить однодневную поездку в одну из европейских стран? Можете оформить национальную однодневную визу, к примеру, в Польшу. Для этого необходимо обратиться в посольство этой страны и представить все необходимые документы. Но оформлять ее стоит только в том случае, если в течение года вы не собираетесь совершать зарубежных поездок. Если же вы оформляете шенгенскую визу, то получите право посещать все страны шенгенской зоны. Также, Польшу вы можете посетить, имея шенгенскую визу другой страны. В таком случае, первой в паспорте должна быть отметка той страны, в которую вы оформляли визу. Иначе, в следующий раз вы можете столкнуться с подозрениями сотрудников посольства в том, что вы используете их визу для получения доступа в другое государство. А вот, однодневная национальная виза не даст вам возможности посетить другие страны. Для получения визы в Польшу или визы во Францию и других стран, вам нужно обратиться к специалистам.

Если вам пришло приглашение на посещение Польши – необходимо в посольство предоставить его оригинал, оформленный соответствующим образом. Приглашение может исходить как от частного лица, так и от компании. Кроме того, по требованию пограничного контроля, вам нужно будет предъявить документы о наличии у вас достаточных финансовых средств для посещения страны. Не забывайте, что виза не может являться гарантией въезда, окончательное решение, все таки, остается за пограничной службой.

Рассмотрим другой пример – Швеция. Эта страна также популярна среди российских туристов.
Вы можете воспользоваться визой, полученной в другой стране, так как она входит в Шенгенскую зону. Теперь о видах виз, существующих в Швеции. Краткосрочная виза категории С. Дает право на посещение страны с целью отдыха, встречи с родственниками, участие в конференции. Категория В – транзитная, выдается для посещения стран, не входящих в шенгенскую зону. Виза категории D не является шенгенской. Получив ее, вы можете пребывать на территории страны более девяноста дней, но не больше года, без права посещения других стран.

Для оформления любой визы необходимо обращаться в посольство той страны, куда вы намерены совершить путешествие. Зачастую это связано с трудностями и бюрократическими проволочками, поскольку некоторые страны неохотно идут на оформление однодневных виз. Чтобы избежать подобных процедур, можно обратиться за помощью в туристическое агентство или другую организацию. Тогда вероятность отказа будет минимальной, и вы сможете совершить интересную поездку и внести разнообразие в свои будничные дни.


Рубрика: Реклама

« Вернуться к статьям

Комментарии закрыты.